Käse­rei Mosi­gen Ebnet

Beat Koch – Betriebs­lei­ter der Käse­rei Mosi­gen

Bereits seit 2005 dür­fen wir auf die kom­pe­tente und leb­hafte Betriebs­lei­tung durch Beat Koch zäh­len. Beat ist Herr über die Emmen­ta­ler-Laibe im «unte­ren Amt». Scharf­sin­nig ist unser Beat auch. Er weiss, wie man Chili und Pfef­fer har­mo­nisch und geschickt mit einem Ent­le­bu­cher Berg­käse ver­bin­det. Im klei­nen «Mosi­ger-Chäs-Lädeli», das von Mon­tag bis Sams­tag jeweils am Mor­gen geöff­net ist, war­ten der «Chili-Berg­käse» und sein sanf­te­rer Bru­der, der «Berg­käse mit Pfef­fer», auf Kun­den, die es ab und zu etwas schär­fer mögen.

Für Raclette-Freunde hält Beat etwas ganz Beson­de­res bereit: Einen beein­druckend gros­sen Raclette-Ofen, der es mög­lich macht, eine rich­tige Raclette-Party mit Freun­den zu schmeis­sen. Lange War­te­zei­ten auf den zart­schmel­zen­den Käse­ge­nuss gibt es bei die­sem Ofen nicht. Pas­sen­den Raclette-Käse in ver­schie­de­nen Varia­tio­nen lie­fert Beat natür­lich gerne mit.

Sein umfang­rei­ches Wis­sen und sein Kön­nen gibt er mit Begei­ste­rung an seine Lehr­linge wei­ter. Er freut sich immer rie­sig über die Erfolge sei­ner Schütz­linge.

Beat ist ein sym­pa­thi­scher Fami­li­en­mensch. Pri­vat ist er eben­falls immer am Ball, sei es als akti­ver Fuss­bal­ler oder als Trai­ner der Junio­ren des FC Ent­le­buch. Wenn die ersten Schnee­flocken fal­len, hat Beat seine Skis sicher schon bereit und schwingt dann bald gekonnt die Pisten hin­un­ter.

Kon­takt

Käse­rei Mosi­gen
Mosi­gen, 6163 Ebnet
Tele­fon: 041 480 08 12
E‑Mail: beat.koch9(at)bluewin.ch